请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大连心理咨询|有凤来仪心理咨询|大连心理咨询师|企业EAP|大连心理医生|青少年心理专家|资深心理专家肖丽蓉|婚姻咨询|家庭治疗|家庭系统排列|抑郁症治疗|焦虑症治疗|强迫症治疗|大连心理论坛|0411心理|

搜索
2650查看0回复

我的眼泪为谁而奔涌——美妙的芳香之旅之二(董明分享) [复制链接]

我一直期待“芳香疗法”的课,很想知道那究竟是什么?今天在花雨部落我感受了妍洁老师带给我的美好的芳香疗法。

在两个多小时中,我了解到芳香疗法基于人的身心灵的整体观,;精油也亦如沙盘的沙具,也有其象征意义;疗法的意义是调整人体的振动频率……妍洁老师把精油都放置很精美的小木箱内和盒子里,不能随意碰触的,尤其是进口的、纯精油是很金贵的。所以只能把精油滴在试签上让我们放在鼻下嗅…..体验感觉。

芳香疗法的神奇之处是体验中先不告诉你精油的名称和用处。你却能感受到她带给你的。第一种,清纯的柠檬味道沁入心扉,我感到了快乐、喜悦,在放松中,一个当下的自己置身于一片绿草地、参天大树中奔跑起舞。是柠檬精油,不同的人有不同的体验。

第二种一嗅,就有一股很浓烈的油柴味道,酒吧里的烈酒,一下子在体内扩散,后背开始发热。眼前浮现出老父亲正弯腰在我们30多年前曾住的房子里用油柴木生炉子画面,一直的…..我心里慢慢涌动出情绪,我在那里?眼泪开始奔涌、奔涌。我继续嗅、继续哭,渐渐看到了六七岁的自己,一个满脸是笑的可爱女孩,我哭得更厉害,因为那笑脸女孩内心却满是委屈和憋屈 。之后我感到轻松。原来这是乳香精油能唤起我们深层的一些记忆。

我们还体验了大西洋雪松精油,感受到快乐。还有岩兰草精油。我嗅时,慢慢的如顶轮打开了天窗,一缕青烟飘出,整个头便感觉很轻,象不存在了。心轮到眉心轮,出现了很清晰的通道,气渐下沉,开始宁*骨神经也有阵酥麻,原来根茎类精油,根植于大地。最后是佛手柑精油,体验中,我通体发热,犹如远行归来,放松、快乐、满足,似乎不想再做什么了,当下的状态可真好。原来这种精油就能让你产生快乐的荷尔蒙,满足感。

有趣的是晚上和我的挚爱分享,更是惊奇:他体验岩兰草精油时,特想深呼吸,侵入心扉的芳香,每呼吸一次人就象大了一圈,身体变得强大而有力量。体验乳香精油时,他也渐渐流出了眼泪,他看到了90多岁已过世的奶奶,有悲伤、酸涩。体验大西洋雪松精油时,他体验了在峡谷的漂流中从未有过的平常和淡定。

唉!神奇的“芳香之旅”告诉我,我们俩还就得这样“美满”下去了,连感受和体验都那样吻合,你试试吧。

——感谢大连心理咨询师董明分享

返回相关内容链接:

有凤来仪心理306室:芳香疗法体验活动(2012年7月16日)周一下午2:00-4:00
http://www.0411xinli.com/forum.php?mod=viewthread&tid=594&fromuid=1

请关注新浪微博:心理师肖丽蓉 ;大连有凤来仪心理咨询公司;咨询TEL:0411-8437 8585