请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大连心理咨询|有凤来仪心理咨询|大连心理咨询师|企业EAP|大连心理医生|青少年心理专家|资深心理专家肖丽蓉|婚姻咨询|家庭治疗|家庭系统排列|抑郁症治疗|焦虑症治疗|强迫症治疗|大连心理论坛|0411心理|

搜索
1305查看0回复

成熟自恋和健康自恋 [复制链接]

海辉(51379039) 2013/4/27 23:07:35
是夸大的原始的自恋与理想化双亲被满足后,人的自恋会走向健康,叫着健康的自恋--是吧?等待老师最后评说
邹庆林(1821651527) 2013/4/27 23:07:43
镜映等的自体客体需要确实是终其一生都会有的,但有的性质会很不一样,量也会少。
邹庆林(1821651527) 2013/4/27 23:09:28
海辉(51379039)  23:07:35
是夸大的原始的自恋与理想化双亲被满足后,人的自恋会走向健康,叫着健康的自恋--是吧?等待老师最后评说
——不是简单地被满足,在养育的过程中,是被足够好地回应与经历无数恰好的挫折,才会走向成熟的自恋,不是健康的自恋,是成熟的,因为本质上,原始的自恋也是健康的,是走向成熟的必经之路。
李楠(985463907) 2013/4/27 23:11:15
被足够好地回应,,,就是被镜映吧?
邹庆林(1821651527) 2013/4/27 23:11:29
包括
李楠(985463907) 2013/4/27 23:11:54
哦,还不完全等同哈
邹庆林(1821651527) 2013/4/27 23:11:59
嗯。
海辉(51379039) 2013/4/27 23:12:00
噢,太好了,谢谢老师。从前我上中学时,最喜欢下课时间把老师抓住问问题,老们师不但不烦我,下课了还粘着他,反而在课上表扬我好学,要同学们向我学习
这在自体里叫什么现象?
李楠(985463907) 2013/4/27 23:13:00
老师夸大的自体被你镜映了
海辉(51379039) 2013/4/27 23:13:19
哈哈,好妙的回答,还有吗?
邹庆林(1821651527) 2013/4/27 23:13:45
叫表现啊,呵呵,你在表现自己是受老师欢迎的,呵呵。
自体表现欲,这个都有。
海辉(51379039) 2013/4/27 23:14:46
我是真的有问题要问的,上课的时候没有 机会问呀
中国的教育制度没有 安排学生提问的时间
我只好下课去问了,因为我的思维总是走在课程的前面,
李楠(985463907) 2013/4/27 23:15:16
你的理想化双亲需要,被老师。。。
海辉(51379039) 2013/4/27 23:15:39
我想知道又不知道对不对的感觉很折磨我
我越喜欢那一门,就越是这样
海辉(51379039) 2013/4/27 23:18:24
在我问之前我并没想到老师会不会喜欢。当老师在课上表扬时我还有点意外呢。后来就越来越是这样了

请关注新浪微博:心理师肖丽蓉 ;大连有凤来仪心理咨询公司;咨询TEL:0411-8437 8585